сколько русского...

Михаил Лер
сколько русского в белой берёзе
в этом светлом образе снов
и в рябине они и в морозе...
в златоглавом огне куполов...

в этих старых древесных избушках
в бездорожье конечно...увы...
и молящихся в храмах старушках...
и у скошенной утром травы...

сколько нежности в нашем восходе
когда утром на крае реки...
красно солнышко медленно всходит...
и касается края воды...

сколько гордости в слове Российский
в наших дедах,отцах,сыновьях...
защитившими нашу отчизну...
и погибших в неравных боях...

ну а главное в Родине нашей
ни края ни земля не поля...
и мне каждый из вас это скажет...
это наши с тобой матеря...