За Родину, за Сталина

Стас Карельский
       




В войну мировую впервые
Призывы звучали такие:
(За веру, царя и отечество)
Расплачивалось человечество.

Войну эту мы проиграли.
Не то, вероятно, кричали.
И царь и попы все не бедные,
Отечество ж было последнее.

А вот в мировую вторую
Кричали мы фразу другую,
Когда умирать призывали нас,
(За Родину – лозунг – за Сталина).

И правильно, видно, кричали.
Тут Родина первой звучала.
Отчизна для нас, что рОдная мать,
За Родину жизнь готовы отдать.

Поэтому и победили,
Фашистские орды разбили.
И, значит, всегда, идя воевать,
Призыв нужно правильный выбирать.