Кто скажет как себя вести...

Владимир Плотников Полазна
Кто скажет как себя вести,
Кого любить и ненавидеть?
С кем встреч искать, кого не видеть,
Какой по жизни крест нести?

Мы сами выбираем путь.
И коли путь, тот выбран нами,
Его становимся рабами,
Так трудно нам с него свернуть.

Так трудно, что то, изменить.
Скажу я прямо, без кавычек,
Мы пленники своих привычек,
Не нужно никого винить.

О чем мечтали, не сбылось.
Так хочется большого дела,
Что бы душа от счастья пела,
И сердце из груди рвалось.

Живем, как будто не всерьез,
Жизнь, заполняя мелочами.
И плачем темными ночами,
Ведь в темноте не видно слез.