Орлиный погост

Михаил Горбатов
Был приют среди скал,
Горный ветер ласкал.
И орёл молодой
Всё кружил надо мной.
И печален был крик,
Болью в сердце проник:
"Больше в жизни моей,
Нет её и друзей.
И среди этих скал
Я их всех потерял!
Не вандаль, милый друг,
Много места вокруг.
А призыв мой не прост,
Здесь орлиный погост.
И к подножию ты,
Возложил бы цветы.
Не будет в сердце огня,
Жизнь покинет меня;
Я восполню ту грусть,
О гранит разобьюсь.
И прошу, дорогой,
Меня камнем прикрой!"