Алкаш

Николай Вапинский
Затёртыми сканвордами
Жизнь моя текла.
И стягивались хордами
Тропки у окна.

А красовался джокером
Молодецки цвёл.
Вечерний звон над озером
Молодость увёл.

Девченочку лучистую,
нежную любил,
Но жизнь моя ребристая 
Списана в утиль.

Мы слушали соловушку
ВЕсел там и тут,
Да буйную головушку
Ноги не несут.

Незграбность неуклюжая
Утлая гармонь.
Судьбинушку не сдюжил я
Дырками ладонь.

Лета мои весёлые
На восемь деревень
Избушка полу-квёлая
Чахленький плетень.

Один судьбину мыкаю
Путь совсем не прост:
Толь в церковь спьяну тыкаюсь,
То ли на погост!

Да ну её, постылая.
ПрОпита гармонь.
Мне жизнь совсем не милая,
Но смерть!...меня не тронь.

       Ответ: Автор и литературный герой не одно и тоже лицо.