Когда б вы знали

Алла Аулова
                Когда б вы знали
                Из какого сора
                Растут стихи
                Не ведая стыда.
                ( М. Цветаева)

Болит в боку -
Таблетки съели печень.
Цистит, нефрит -
Бог знает, что лечить?
Не спится ночью -
Лезет мусор в голову:
- Яичницу не надо бы перчить.
Ешь каши и протертые
Котлеты.
Глотай лекарства.
Только вот,
- Ау-у-у!
Воскликнешь:
- Молодость, а молодость,
Ну, где ты?...
Ответит только старость:
- Ох-ху-ху...
А ты не поддавайся
Хвори, не моги!
Прими пилюлю,
Встань, работай...
И не злись!
А лучше, милая, оставь
Свои стенанья.
Стань на колени,
Богу помолись.