Костер почти погас...

Владимир Плотников Полазна
Костер почти погас,
Остались только угли,
Среди золы седой,
Без смысла дотлевать.

Не будет больше нас,
Огни уже потухли,
Он с радостью младой,
Сушить и согревать.

Не жалко ничего,
Лишь грусть по сердцу бродит,
Всегда немного жаль,
Ночлег свой покидать.

Все дальше от него,
Дорога нас уводит,
В неведомую даль,
Конца ей не видать.

Бесследно не спеша,
За годом год уходит,
Отмечен жизни путь,
Следами от костров.

Бессмертная душа,
Покоя не находит,
Былого не вернуть,
Удачной рифмой слов.

Гони сомненья прочь,
То не мужское дело,
В покое почивать,
Ведь истина проста.

Когда наступит ночь,
Забудь, что наболело,
Мы будем ночевать,
У нового костра