Мы играем любовь фальшивую

Мезальянс
Кто напротив тебе без разницы... не лучится зелёный взгляд...
на вопросы мои дурацкие отвечаешь ты невпопад.
Да и я, будто цепью скованный, не пытаюсь тебя обнять,
ввысь поднятые рюмки полные переливчато не звенят.

Что-то нынче у нас не клеится, хоть "Арагви" почти на дне.
Сердцу холодно. Пепел тлеющий золотой не роняет свет.
Как-то всё между нас непьяново, страсть не смог разбудить коньяк.
Губы жадно к губам не тянутся. На часы смотрим ты и я.

Стынет медленно воск искусственный. Бонбоньерка в объятьях лент.
Безысходность в глазах бесчувственных, в них былого влеченья нет.
От свечей аромат крушиновый. Нам уже так себе вдвоём.
Мы играем любовь фальшивую, каждый думает о своём.