Как Есенин...

Оля Подгурская
Как Есенина, пьяного, дерзкого, несмотря на такие стихи….
Не положат меня под иконами эти верующие старики…
Потому как сама я не верю в Бога, в людей и в любовь…
Городские многоэтажки как символ бессмысленных слов…

Говорят, говорят, проклинают, да клянутся в вечной любви, 
И бегут потом, и изменяют любимым уже до зари…
Все засохнет вокруг, зачерствеет, да и плесенью скоро пойдет….
Правильной жизнью живете, производя расчет….

Только мне ваше мнимое счастье ни к чему, не к столу совсем….
Мне бы ветра степного, горячего….  Да морской, леденящий кисель!!
Я Есенин в цветастом платье…. Я на тоненькой шпильке Толстой….
Не спешите, остановитесь…  под березою на постой…

Воздыхайте морозный воздух, чистый такой и простой…
Обернитесь. Немного подумайте. Да пройдитесь дорогой другой….