Если...

Сергей Христовский
И заруби себе на носу,
Знать - как слепому линзы,
Но если у Смерти отнять косу,
Она окажется Жизнью.

А если тоска аорту
Тебе перехватит, как жгут,
Значит,что ты в полёте,
Но не летают тут.