Сочи. Фонтан санатория им. Орджоникидзе

Сергей Неверской
Посмотришь фильм, момента ради,
сюжет весь зная наперёд-
в зелёном, Сочи был, наряде,
ковёр над ним как самолёт.

Так испугался, словно раб
и Вольке молвил:" Нам  конец!"-
что мог подумать  ибн Хоттаб*-
"К кому  попали во дворец?

Богат несметно тот султан
и в страхе держит он народ!"
На площади стоит  фонтан-
там нимфы встали в хоровод.

Прелестны обнажённые тела,
одно лицо, на все скульптуры,
красива эта девушка была,
что стала мастеру  натурой.

Все вышли на зарядку рано
и рук единый виден взмах,
услышим мы от Копеляна:
«У нас кто трудится-тот шах!»

Воды завеса в летний зной
прохладою  одарит щедро,
пьянит всех аромат секвой,
смолы, из Гималаев, кедра.

*к.ф "Старик Хоттабыч"

Краснодарский край 2012 г.