Глаза

Юрий Брагин
Мудрость житейская,
               боль от обид,
Искорки счастья,
          что память хранит.
Тайные страсти
            и лучик надежды-
Будет ли завтра
           милее,чем прежде.
В омуте тёмном
            хорОнятся черти,
Радуга-радость,
            а солнышко-дети.
Нежные-грустные,
             добрые-влажные,
Злые-колючки,
           пустые-продажные.
Взгляд с поволокой
            куда-то манящий.
Жалкий-щенячий,
            тупой-поросячий.
Хитрый с прищуром,
            открытый,прямой,
С лёгким укором
             и просто немой.
Пылкий,горячий
        и кроткий,послушный.
Прочь убегайте
        от глаз равнодушных.
Цвет и разрез
          не имеют значения.
В наших глазах-
             души отражение.