лишь бы мы любили...

Людмила Аристархова
       Необычная музыка золотою нитью пронизывала все естество. Малахитовая ночь дышала ровным дыханием. Тишина обволакивала все плюшевым пледом,…лишь изредка легким флером ложился на землю багровый лист. Его красота в сочном соке ночи, не так видна, но ощутима каким-то невыразимым чувством.
          Камерный стон – удивление цветом.
            Вздох в унисон и щемящее, – «Где, ты…»

      Все эти ощущения переплелись в большой белой чашке с горячим ароматным чаем. Душистый сказочный букет заставлял…да, нет – вовлекал в неизвестную игру.
Игра чувств, игра света в их гранях – преображение и пробуждение…находка в придыхании самого главного, самого ценного…

          Букет – цветочная поляна,
             смешна в ладошках…Очень странно,
                игра похожая на жизнь
                ведет тропой – то вверх, то – вниз.
                Не надышаться красотою,
                но пить не суждено с тобою
                любви замешанный нектар,
                лишь осень нам с тобою в дар…

       Чарующие звуки осени вызывают одновременно противоречивые ощущения: то радостные всплески нежно-коричного солнечного мгновения, то прозрачно-колючие прикосновения дождевых капель, смешавшихся в невообразимый коллаж радости и грусти…

           В любви печаль и радость рядом,
              пастельный блик горящим взглядом
                увижу в сумерках осенних –
                в них музыка звучит БЕСЦЕННА…

       Взлелеян взгляд прелюдией сказки, что ежегодно приносит в нашу жизнь ОСЕНЬ…

          В лайковых сапожках,
             плащ багрово-алый.
               Как грибы в лукошке,
                счастье и печали
                принесет в подарок.
                Верить,  иль не верить
                этой синей-птице?..
                Словно лань-подранок,
                сердце к свету мчится…

       Она  необыкновенно очаровательна во всех своих проявлениях. Ее слезы – капли хрустального дождя неожиданно остро заставляют понять, что возможно после дождя наступит прекрасная солнечная погода, а ведь впоследствии чаще всего так и случается…

            Осень разрисует радужные дали,
                лишь бы мы любили,
                лишь бы мы…желали…


22.10.2012