Рождение дня

Людмила Межиньш 2
РОЖДЕНИЕ ДНЯ

В миге - тьмы и света перехлёст,
Барство недотроги-тишины.
Робкий вздрог очнувшейся волны...
Тонуще-скользящий лунный мост...
Нимб туманный легче над рекой...
Очертанья берега - ясней...
Из бродячих сполохов теней
День пробился солнце-голубой.
Засветился радугою плёс.
Солнцевеют заросли травы.
Выгнулись до яшмо-синевы
Шеи лебединые берёз.