Люди-эта ваша вина

Андрианова Тамара
Всему живущему грозит,
Дырой озоновою небо,
И над созревшим полем хлеба,
Кислотный дождик моросит,
И нефтью отравлена волна,
И в том ,что окуни калеки,
И где-то  отравлены  реки
Люди-эта ваша вина.

Давно нацелены ракеты,
В любое место на земле,
И погибают где-то люди,
На вновь начавшейся войне,
опять развязываются войны,
И вновь расколота броня,
И снова сиротеют семьи,
Люди-эта ваша вина...

А мать-Земля,природа,
Такое терпит до поры,
И вдруг плеснёт на город воды,
Или отломит полгоры,
И нет числа её обидам,
В судьбе уже немолодой,
Природа жаждет очищенья,
Пора просить у ней прощенья,
За все деяния и грехи.