Сиюминутная тоска

Андрей Мигулин
Уходит лето, осень вслед приходит,
Октябрь серый плачет во дворе.
Растает день, и снова в ночь выходит,
Слепая грусть, и вновь бредет ко мне.

Она вкрадется в мысли, онемею,
Придя ко мне, прижмется как дитя.
Ей дать отпор безвольно не сумею,
Промолвлю только, «Ах оставь меня».

Мои слова не приняв во вниманье,
Тоска ластиться будет в синей мгле.
И я поддавшись на её старанья,
Начну грустить впадая в не бытье.

Я погрущу о том что не свершилось,
Отмечу с болью то, что не сбылось.
Поддавшись сердцем в скорбную унылость,
Разворошу, что пережить пришлось.

Но грусть тоска блудлива беспокойно,
Все теребит, копаясь в прошлом зле.
Я в дремОте отвечу ей достойно,
«С тобой сейчас расстанусь я... Во сне!»