Если писать не можешь, не пиши...

Владимир Плотников Полазна
Если писать не можешь, не пиши,
Слов нужных не ищи с повадкой лисьей.
Стихи есть – квинтэссенция  души,
И нервный сгусток обнаженных мыслей.

Из рифм заветных нужно стих сплести,
Размер и ритм не могут в нем меняться.
Стихи должны, какой то, смысл нести,
А также хорошо запоминаться.

Избавьте их от праведных идей,
Реальной жизни не должны бояться.
Чтобы влиять на психику людей,
Их, заставляя плакать и смеяться.

Писать стихи неблагодарный труд,
Не жди наград, признания при этом.
Съесть горькой соли легче целый пуд,
Чем с гордостью назвать себя поэтом.

Итог стихосложения таков,
Не изменить законного порядка:
Из тысячи написанных стихов,
Запомнятся всего лишь два десятка.