Как Царевич Василису вызволял

Татьяна Науменко
Плачет, стонет во темнице во сырой
Василиса, заточённая ордой:
"Где ж Царевич, где же Витязь, ты мой свет,
Заждадась уже тебя - тебя всё нет!"

Расступились, разразились небеса,
Сивка Бурка взвилась через ворота,
Благородный мчит Царевич - вот так стать,
Ко темнице Василису вызволять!

Сдрейфил тут Кощей да с Бабою Ягой,
Дал он стрекача с трусливою ордой!
А Царевич Василису вызволял,
К сердцу нежному её он прижимал:

Как прекрасна ты, голубушка, мой свет!
Никого тебя прекрасней в мире нет!

 29.04.2008 в 11:26

Перебирая старые тетради, обнаружила опубликованный на Литзоне:

Отзыв на произведение: Гой еси, да всей Руси богатыри! (Сергей Маркин)