Размышления о Любви и Влюблённости

Юрий Яворовский
Вон горизонт, попробуй до него дойди,
Вон небо – попробуй его достань.
Так же бывает и относительно Любви –
Никогда не нащупаешь её грань.
Переживания Души превосходят её саму,
И забвение окружающего мира
Не превращается для неё в вину,
Если это не огорчает её кумира.

Физиология влюблённости в биохимии,
Физиология Любви открывается в Духе.
Есть ершистые ломанные линии,
Есть линия, закрученная спиралью в круге.
Внутри этого круга взлетаешь в небо,
И твой любимый – лишь вдохновитель.
Любовь – не стрелы, а крылья Феба,
Не перемещения, а ускоритель.

Когда вода превращается в пар – это Любовь.
Когда вода растворяет – это влюблённость.
Любовь, утончается и находит новь,
Влюблённость ищет определённости.
Сухие слова хоть как-то могут
Рассказать о Любви, ускользая в многоточия.
Цветистые слова устилают дорогу
Влюблённости, глядя в очи её.

Как можно сказать о Любви – только молча.
Слова влюблённости – разноцветный дождь.
Если эти мысли только морочат –
Надо вынуть из сердца забитый гвоздь,
Иначе оно не улетит с круга,
А изломает его на острые иголки.
Любить человека как Божьего Друга,
С ним вместе взлетая, и можно только.

                23 октября 2012