Как чуден этот Мир!

Эрик Булатов
Как чудно создан этот Мир!
Он так неоднозначен.
Ведь существует где то пир,
И траур в нём оплачен.

И существует в Мире грех,
И святость где то рядом.
Кого то можешь отравить,
Но и спасёшь тем ядом.

Вот тьма пришла накрыла тень,
А вот - расцвет струится.
Ох! как я жаждой утомлён,
Но я могу напиться!

Не однозначен это Мир,
В нём «ДА» и «НЕТ» бытуют,
В Сахаре жарко душно так,
Мороз кого то студит.

Ты радостный ты полон сил,
А я же умираю,
От счастья светишься с утра,
Я ж тлею и сгораю.

Родился кто то умер тот,
Все плачут и рыдают.
А вот младенец в Мир пришёл,
И все его встречают.

Люблю тебя и любишь ты,
Я счастлив я блаженен!
А тот несчастен во Миру,
А этот – совершенен.

Здоровым он родился в свет,
А этот бедолага,
Не видит - в чреве обречён,
Такая вот "награда".

Так чудно наш устроен Мир,
Он так разнообразен,
Он великолепием цветёт,
И также безобразен.

Я восприму я восхвалю,
Спасибо мой Всевышний!
И кем бы ни родился я,
Я знаю я не лишний!

Коль ТЫ позволил мне дышать,
Коль показал мне Солнце.
Благодарю Тебя мой Бог,
Что вижу свет в оконце!

Смеяться плакать я могу,
Сочувствовать и злиться.
И принимая благодать,
Страдать и веселиться!