Я на тебя молилась, но ты не храм...

Татьяна Зайцева 2
Я на тебя молилась нарасно, ведь ты - не храм,
Я не на паперти, чтобы  просить подаянье.
Тихо сказала: устала,  расстаться бы нам,
Знаю, что будешь всегда в моём подсознаньи.
Лёгкий, воздушный, голубенький крепдешин
Так облегал меня бережно, как твои руки.
Ты меня в вальсе последнем кружил и кружил.
В вальсе разбитой надежды, любви и разлуки.
Время не властно над юностью и красотой,
И, если хочешь счастливою быть, так будь ей!
Верь, что найдётся какой - никакой герой,
И обольсти его ножками, мини-юбкой.
К чёрту страданья, любовь - это ерунда.
Пусть ненароком спадает до локтя бретелька,
Глазки, как звёзды и ягодные уста,
И расстегнулась на юбке немного змейка.
Взгляд безразличный, жвачка, девочка - вамп.
Он приглашает на танец непринуждённо.
Спальня. Спадают на пол одежды, смятый диван.
Запахом тела твоим без ума возбуждён он.
А за окном его дома шумит  золотая листва...
Шёпотом, криком, набатом сейчас сорвётся
Имя чужое с уст зацелованных. Это провал.
Что же в двух случаях этих любовью зовётся?
Ты выбираешь его - здесь достаток, тепло, уют.
Выпорхнуть птицей в шалаш бы из этого рая!
Кто по расчёту выходит замуж, слёзы не льют?
Каждую ночь, как актриса, в постели его умирая.