Водомерки

Серебряная Нить
Мы скользим, как водомерки,
По поверхности воды.
Мы — врачи, студенты, клерки,
Телезрителей ряды.

Нас совсем не беспокоит —
Что под нами в толще вод.
Что-то, вроде, происходит,
Кто-то, вроде бы, живёт.

Нам совсем не интересно —
Что над нами в высоте,
Лишь бы нам не стало тесно
На отмеренной версте.

Обгоняем, замираем
И любуемся собой.
Эфемерных мыслей стаю
Гоним прочь, ценя покой.

Существует то, что видим,
Что едим, на чём сидим.
Не согласны? — Не обидим.
Докажите — поглядим.

Перед нами даль речная, —
Нам достаточно вполне.
Водомерок мчится стая
По серебряной волне.






Автор: Светлана Евстафьева