Ворох...

Василий Иванович Агошков
Ворох...



Октябрьское тепло томит,
Как шлейф от про'житого  лета.
И осень, словно динамит,
Листвой взорвалась. Не одета...

И ворох золота дымит,
Не оставляя амулета.


Но взвеет ветер по полям,
Как семена, золу'. Утешит:
Весною всем на радость нам
Явит божественный подснежник.

Со всех пригорков и из ям
Красуется цветочек нежный...


...Прошу тебя, не вспоминай
Того, что вдаль ушло, уплыло.
Мы снова встретим светлый май,
Чтоб радостям предаться милым.

Ещё желаний - через край:
И не томи своим кадилом!..

.....................

(*) КАДИ'ТЬ - 1. Раскачивать в руках кадило, курить ладаном...
2. Восхвалять кого-либо, льстить кому-либо.

23.10.2012, 00.30,
пгт. Кромы
*