мало места

Ханна Сеева
Не сдержать морского плеска,
Ветра в поле не смирить.
Всем под солнцем хватит места,
Если все места открыть.
Если каждый потеснится:
Замок был, теперь – изба -
И захочет поделиться
Чем-то важным для себя.
Каждый скажет: «эй, не каждый,
Вот буханка, вот чифирь
Помнишь, ссорились однажды…
Мир отныне? – миру –мир!»
Скажет: «выпьем за победу
И за дам – да как без них?
Я с женой к тебе заеду
На ближайших выходных.»
Тут не каждый согласится
Тут не каждый всё простит
К тосту присоединится:
«Миру мир и пису щит».
Но меняться не захочет,
Да неплохо всё вполне.
И, как будто между прочим
Подмигнёт его жене.
Затанцует до упаду
Загуляет до утра
Да один вернётся в хату
Что наделал? - сам не рад…
Пусть сейчас темно и тесно
Душно, холодно, но вдруг
Всем на свете хватит места
Да когда, скажи, мой друг?