Нынче в лес, дождями размытый...

Волчий Источник
Нынче в лес, дождями размытый,
в медно-буро-сырую его благодать
отнесу я свой прах изрядно побитый,
чтоб уж больше назад не забрать.

Смерть в лесу и медна и румяна,
и кокетливо листья вплетает в косу.
Отчего столь душисто и пряно
пахнет смертью только в лесу?..

Я сложу свое тело под старую ель,
я приглажу ей иглы, как пряди волос,
чтобы вместе нас рано укрыла метель,
чтобы наши тела не тронул мороз.

Запоздало звенит надо мною пчела,
ароматом земли напитается кожа.
И подарит земля мне так много тепла,
сколько нет в человеческом ложе.