Вас почти никого не осталось

Владимир Плотников Полазна
Вас почти никого не осталось,
Наших дедов и наших отцов.
Нанесенные раны и старость,
Забирают остатки, бойцов.

Тех, кто выжил в пожарах сражений,
Среди многих лишений и бед.
Тех, кто горесть знавал поражений,
И великую радость побед.

Кто врагу не показывал спины,
И в атаки отважно ходил.
Кто в делах не терпел середины,
И в великой войне победил.

Тех, чья жизнь для нас, словно былина,
Тех, кто мир от фашизма спасал.
И на свежих руинах Берлина,
Свое имя в веках записал.

Пусть оркестры звучат упоенно,
В светлый праздник в огромной стране.
Вспомним мы всех бойцов поименно,
В День Победы в великой войне.

Под мелодии бравурных звуков,
В авангарде пройдете колонн.
От детей Ваших и Ваших внуков,
До земли Вам глубокий поклон.