Враг, друг или...

Татьяна Муратова
Мой враг, ты исчезаешь, как туман
В лучах полдневного светила.
В ночи живёшь ты, как обман,
Где мрак – источник твоей силы.

Мой друг, ты луч надежды мне
Даёшь в кромешной тьме обмана
И солнцем светишь в вышине,
И лечишь словом мои раны.

Где враг и друг, там серость рядом,
Живёт между добром и злом.
В негодованье брызжет ядом,
А в настроенье – с мёдом в дом…

23.10.2012