И что мы вспоминаем, засыпая

Евгения Артёменко
Как утро
Занавешено туманом!
Как бережно
Окутывает он
Обветренные чувства или раны,
Их увлекая в невозвратный сон.
Укрытая воздушным одеялом
Там травка прорывается взойти,
В стремлении довольствоваться  "малым":
Асфальтовые реки перейти.
И в снах моих туманных, непрозрачных
Глотну я родниковый пересвет
И наяву пошлю-ка всем горячий,
А ,может быть, желательный привет.
Ведь все мы будто изгнаны из рая,
Где прошлый день настурцией пропах,
Но что мы вспоминаем,засыпая?
Там разве тени пляшут  в зеленях?


Фото из интернета.Спасибо!