Сжигает осень на кострах стихи и письма

Ирина Вайнер
Я попрошу у неба только солнца.
С ним как-то легче пережить тоску.
Нам письма снова написала осень.
Под ноги, бросив желтую листву.

Костры их них горят теперь повсюду.
И едкий дым уносит дальше от меня.
Остался пеплом на душе, но я забуду.
Свою любовь и ты забудешь про меня.

Сжигает осень на кострах стихи и письма.
Нам не согреться, у ее огня.
И, ветер, гонит прочь сухие листья.
В долгу у осени остались ты и я.

А впереди зима и лед на сердце.
И белым саваном покроется земля.
Я чистый лист возьму, сыграю скерцо.
Воскреснув снова, все начну с нуля.

И напишу свои счастливые страницы.
Крест на себе не буду ставить, и любя
Мне мою жизнь цветным раскрасят свыше,
Когда сорву прошедший лист с календаря.

Сжигает осень на кострах стихи и письма.
Нам не согреться, у ее огня.
А ветер гонит прочь, и кружат листья
На бал осенний я приеду без тебя.

Люблю я жизнь за трудные уроки,
Я их учу, словно прилежный ученик.
Мне некого корить за мои вздохи.
И за людей, которых выбрала любить.

Сжигаю осень на кострах, сжигаю осень.
Пусть она встала перед нами  без одежд.
А сверху дождик льет и в небе проседь
ушли мечты с не воплотившихся надежд.

Сжигает осень на кострах стихи и письма.
Нам не согреться, у того огня.
И, ветер, гонит прочь сухие листья
В долгу у осени остались ты и я.

Ирина Вайнер
23.10.2012