Как тяжкий крест дается бытие...

Волчий Источник
Как тяжкий крест дается бытие,
и рыла грязные толпятся у посуды.
Послаще бы урвать кусок от блюда,
сильнее дать тычка другой свинье.

Вот грохнул на пол чан с жратвой,
в хлеву животные зашевелились,
и жирные тельца вокруг столпились,
стремясь залезть в помои с головой.

 Вся жизнь в борьбе за корку хлеба,
и свет один лишь раз глаза слепит
(тем, кто к дверям поближе и не спит) –
в момент, когда мясник откроет двери хлева.