История любви

Александр Рожков 68
История любви стара,как мир.
Но каждая любовь неповторима.
В стремлении сердец она-кумир,
Желанный образ милой половины.
Когда-то,за грехи,разбив сердца,
Создатель разбросал по белу свету
Осколки.И теперь мы без конца,
Веками ищем то,чего уж нету.
Возможность отыскать среди людей
Вторую половину вероятна.
Мы в поисках проводим много дней
И каждая ошибка неприятна.
Но если всё же кто-то отыскал
Вторую половину без изъянов,
История любви,как пъедестал,
Подмостки для написанных романов.
Быть может,для неё был создан мир,
"Но повести печальней нет на свете,
Чем повесть о любви..."-писал Шекспир,
Большой любви Ромэо и Джульетты.
Ведь очень часто мы,найдя любовь,
Забыв про осторожность и знаменья,
Погибель обретая вновь и вновь,
Уходим в мир иной без сожаленья.
Но очень редко,счастье обретя,
И жизнь прожив с желанной половиной,
Навеки засыпаем, как дитя,
Дитя любви,с душою неповинной.