Самоуверенным поэтам

Юлия Котова Ледэ
Иду, дорог не разбирая,
Над неудачами смеясь.
То  в ямы, в лужи попадаю,
А очень часто просто в грязь.

Я в рассужденьях виновата
Как прежде, всем не угодить.
Мне б – говорить витиевато
И мысли все искоренить.

В стихах – словесная картина,
В них взгляд на жизнь изображён:
В лицо плевок, а может мина
И дар любви в душе зажжён.

Мой стих – ты акция протеста,
На диспут выброшен не раз.
У вас абстракция из теста,
В котором гвоздь, нога и глаз –

Эмоций нет. И впечатлений
И даже пищи для мозгов.
Как в обветшалом помещении,
Где рифмы хлам и мусор слов.

Всё стерпит бедная бумага,
Размеры выдержит строка –
Творит поэт и ставит знаки
Про кружевные облака.

А надо так, чтоб всех задело,
Стих должен жить и душу рвать...
И сладкой патокой сквозь тело
И чувств стихию вызывать.

          *********