Стало холодать по Божьей Воле

Олег Кротов 2
Стало холодать по Божьей Воле
И папирус желтый в землю врос,
Ночка вышивала на подоле
Звезды....до рассветных белых рос.

Длинной перебежкой дождик ссыльный
Перенес невидимую грусть
Он поля оплакивал обильно,
Что полуживые и без чувств.

Тихим и унылым, горьким плачем,
Ветер непривычно вдруг притих,
Осень не становится богаче,
Накопив усталость от других:

Журавлей, прощальных с нею песен,
Выстрелов дуплетом, громовых,
Опустевших в парке мокрых кресел,
В листьях как купюрах чаевых.

А вертлявость леса под напором,
От разбушевавшихся штормов:
Скрип, паденья, крики с шумом, ссоры,
Гонки черных, мрачных облаков.

Выгорели краски и поблекли
В череде осенних дней - картин,
И сияют луж промерзших стекла,
На траве из инея ватин.

Осень успокоила погоду,
 Подиум зиме освободит.
Быть нагой- это тоже мода,
А весна придет- принарядит....

23.10.2012 г. С любовью Олег К.