Наваждение...

Людмила Владимирская
Что  это?  Наваждение?
И цепь оков сомкнулась снова?
Ушло  былое  сожаленье...
Я  вновь любить тебя готова...
*
И вновь тот  яростный водоворот…
Круговерть   тех дней,  и  ночей…
Трепетной  бабочкой  льнешь
к  огню горящих свечей….
*
Мне не сойти с истлевшего костра…
Пусть огонь пожирает добычу…
И на твой удивленный  взгляд,
промолчу,  ничего не отвечу…
*
Ты уйдешь… Тебе  незачем знать,
как,  за  минутное  искушенье,
Следы  драгоценных  шагов твоих
целовала я  в  исступлении…