Наброски

Лидия Фогель
Отыскать оборванную нить
счастья, что куда-то убежало -
это значит научиться жить
и поверить в доброе начало.
            
              ***
Хранимо в сердце чьё-то слово,
остывшее давным-давно.
Пытаться выпить из пустого...
как не старайся - не дано.
            
              ***
Не всем дано икру есть ложкой.
Не все пьют кофе по утрам,
но пирога былого крошки
порою на душу бальзам...

              ***
В согласье с пряником - приятно.
Но, если хочешь ты прозреть,
то кнут научит, как внезапно
все трудности преодолеть.
            
               ***
Больна любовью, той, что умерла.
Ищу цветы на старом пепелище...
Вчерашний день - ни красок, ни тепла.
Как страшно жить опустошённо-нищей.

               ***
Уходят поезда. Уходят люди.
Без расставаний не было бы встреч.
Вся жизнь - цепочка маленьких прелюдий...
Но как мгновенья счастья уберечь?


    22/10/2012