Как трудно быть куклой

Юлия Лесная
Как трудно быть куклой из ниток и ткани,
С пришитыми к юбке большими цветками.
Не слышать, не видеть, лишь чувствовать тонко,
Как нежно касаются руки ребёнка.
Как трудно быть куклой, безмолвной соседкой,
С которой играют мучительно редко.
То ласково гладят, то бьют и кусают,
То крепко обнимут, то сразу бросают.
Как грустно, когда ты опять надоела,
Когда ты валяешься где-то без дела.
И ждёшь, что однажды, пускай хоть от скуки,
Тебя подберут чьи-то тёплые руки.
Тебя осторожно погладит ладошка,
Тебя приласкают – хотя бы немножко.
Ты станешь кому-то хорошей подружкой,
И больше не будешь забытой игрушкой.