Нервное

Алексей Серёгин
Улыбка встречного рождает подозренье:
Происходящее я оценил не так.
Мне изменяют слух, и вкус, и зренье,
Я принял сердца стук за жизни шаг.

И значит, солнца луч таит насмешку,
И строчки на бумаге — вкривь и вкось.
Ложь с правдой я черпаю вперемешку
И чувствую, глотая, в горле кость

Бросает в дрожь приветственное слово.
Но обернёшься — нету никого.
Мне изменяют слух и зренье снова,
И я спасаюсь от себя бегом.

Во всём вселенский заговор негласный...
Какой ещё беды мне надо ждать?
И каждый шаг — чем дальше, тем опасней,
Но от себя никак не убежать...

Но, может, солнца блик таит надежду,
Возможно, робкую, всего одну —
Что я, плывя бесплотных комьев между,
Прибьюсь к земле, а не пойду ко дну.