Родители не умирают

Людмила Анишина
Родители не умирают -
они уходят внутрь нас.
И годы разницу стирают
во взглядах - и умов, и глаз.

Пусть раньше были не похожи,
но мы - их дочки и сыны -
впитали их в себя тем больше,
чем позже были рождены.

Я не приму ничто на веру
в ламарко-дарвинской борьбе,
но только мамину манеру
я стала узнавать в себе,

когда её похоронила...

Но это вовсе не итог -
в том, что она в меня вложила,
есть на бессмертие намёк.