Кирмес

Анатолий Мальгин
В наш город приехал кирмес,
А по простому –балаган,
Но словно из страны чудес
Вдруг этот прибыл   караван.

Различные там качели,
Где звучит задорный смех
И прочие карусели,
Привлекающие всех.

Развлекаться надоело,
То можно отведать пива
И лучше под это дело
Жареные грибы для пира.

А гриленные колбаски
Словно сами прыгают в рот
И вот мимо этой сказки
Не в силах пройти народ.

А когда уезжает кирмес,
То в ночь праздничный салют
Взлетает почти до небес ,
Благодаря город за приют.

А город от этого чуда
Был четыре дня на „ушах“,
Но для немецкого люда-
Кирмес приходит даже в снах...

     19-22.10.12
     Deutschland

     Фото автора