Железноводск

Ната Ростова
 
  Камешек к камешку:
  Пласт из породы
  Точат по краешку
   Желтые воды.

  Вижу явление
  Краешком взгляда:
  Жизни течение -
  Время распада.

  Хищное солнце!
  И, словно из воска,
  Ветхие хижины
  Железноводска.

  А с постаментов
  Видят друг - дружку:
  Бронзовый Лермонтов -
  Каменный Пушкин.