Не пилите сук, ребята. песня

Владимир Александрович Ковалёв
Мы притчу знаем все о чудаке-
Залез чудак на дерево с пилой.
Он сел на сук и сидя на суке,
Пилил его ,рискуя головой.

Ему кричали:"Перестань пилить,
Ведь упадёшь,сломаешь себе шею.
Ты что,чудак,совсем не хочешь жить?"
"Не может быть,-он отвечал-не верю!"

Закончил плохо странный тот чудак,
И все смеялись над его делами.
И не заметили,не поняли-ну как?
На сук залезли и пилить начали сами.

Цивилизация попёрла напролом,
Сметая всё,что есть ещё живого.
Она топор напоминает мне и лом,
Которым замахнулись мы на Бога.

припев:Давайте же не будем сук пилить-
Ведь логики в том нету никакой.
Неужто нам не хочется пожить,
Полюбоваться матушкой-Землёй.

А начинали с райских мы садов,
С воды чистейшей,воздуха живого,
Где было изобилие плодов
И человеку всё служить готово.

В чём виновата бедная Природа?
Она Отцом для нас же создана.
Наверно,тем,что нам даёт еду и воду,
Что чистый воздух дарит нам она!

А сук пытается терпеть-но сколько можно?
И он слабеет,гнётся с каждым днём.
А ведь вопрос решить совсем не сложно-
Пилить бросайте,а не то все упадём!