Скромному художнику

Михаил Алексеевич Морозов
На берегу ковёр из маков,
Художник выбрал даме позу,
Она стоит, обняв берёзу,
Сюжет волнует нас однако.

Но хочется себе признаться,
При этом честью дорожить,
Не просто мастеру отдаться,
И славу этим заслужить.

Веками у людей искусства,
К достоинству иная мера,
От бытия до безрассудства,
Шедевры нам тому примеры.

А скромность, серость всё на эС,
С ними спокойствие и сытость,
Какой они имеют вес,
Когда вояет знаменитость.