стихи - это листья

Татьяна Щербинина
Стихи - это листья,
опавшие листья
с засохшего дерева чувств.
Осенние листья -
как старые письма,
рождают лишь легкую грусть.
Распалась тетрадка,
рассыпались скрепки,
и высохло в бочке вино.
Стихи - это только
холодные слепки
страстей, откипевших давно,
вчерашних иллюзий остывшие свечи,
ошибки исчезнувших лет,
любви безответной,
несбывшейся встречи
уже безболезненный след.

1994г.