Конник

Александр Аров
         
     Ты скакун мой, молодость,
Мчись во весь опор.
Я решить пытаюсь
Жизни вечный спор.

     Следом скачет старость,
Силится догнать.
Мне необходимо
Время обогнать.

     Тщетно я пытался
Взять у Жизни приз.
Очень неприятный
Ждал меня сюрприз.
     Я стрелою времени
Выбит из седла.
Прочь умчалась молодость –
Старость догнала.

     Помню, мог я в юности
Сутками не спать,
С молодецкой удалью
Весело скакать.

     Как бы мне хотелось
Снова сесть в седло,
И стремглав промчаться   
Но не повезло.

     Не хватает силы
Повод удержать.
Стало быть, от старости
Мне не убежать.

     Не взнуздать коня мне,
Не пустить в галоп.
Был я раньше конником,
Теперь же   пешеход.