глава 5

Алла Лятавская
И у Того, Кто на престоле,
 В деснице видел книгу я.
 Написана по Божьей воле
 Для Вечного Христа Царя!

 И Ангел сильный Гавриил                Дан. 8:16
 Тогда Вселенной говорил:
 «Кто есть достойный подойти
 Взять книгу, снять с неё печати?»

 И не нашлось, кто б мог прийти,
 Ни взять её, ни прочитать!

 На ней печатей было семь!
 Достойных не было совсем,
 Чтобы открыть святую книгу
 И даже посмотреть в неё.
 И сердце плакало моё…

 Нет на земле! На небе нет!
 И под землёй достойных нет,
 Во всей вселенной нет таких,
 Кто взял бы книгу с рук Святых.

 Один из старцев мне сказал:
 «Вот лев от вечности восстал,
 Он из Иудина колена
 Живой всегда! Вовек нетленный!

 Он победил и может снять
 На книге крепкую печать!
 Все семь открыты для Него,
 Отец для Сына Своего
 Держал в руке людей судьбу,
 Отдать чтоб Сыну Своему!»

 И я, взглянув, престол увидел,
 На нём животных тоже видел,
 И посредине Агнец был,
 Тот, что от смерти искупил!

 Посреди старцев видел я:
 Он, как бы закланный, стоял!
 Он власть от Вечного имел
 И взглядом Сущего смотрел!!!
 И семь очей – суть семь духОв
 Пронзают землю до основ!

 И Он пришёл и книгу взял,
 СидЯщий что Ему отдал -
 На землю право получил,                Иер.32:7 и далее
 Теперь вся тварь пред Ним молчи!!!
 Вселенной Он теперь владеет
 Никто перечить не посмеет!!!

 Животные и старцы пали
 Пред Агнца светлыми ногами,
 И каждый чаши с фимиамом
 Держал в святых руках своих,
 Они молитвы есть святых!

 И песню новую поют,
 И славу Агнцу воздают:
 «Достоин Агнец книгу взять
 И с книги этой снять печать!

 Ты заклан был, и грешных мира
 Ты Кровью искупил Своей
 Для жизни - вечности Твоей
 От всех колен и языков,
 От всех народов и племён,
 Царями сделал их Отцу
 И ввёл в небесную страну!

 Священниками сделал их
 Для вечных замыслов Своих!
 И будут царствовать все те
 По Твоей воле на земле!»

 И многих Ангелов я видел,
 И голоса существ я слышал,
 Животных, старцев тьма была,
 Им счёта не было числа!

 И все гремели голосами:
 «Достоин Агнец, что над нами,
 ПринЯть богатство, силу, славу,
 Премудрость, крепость и Державу,
 Благословение и честь!
 Для всех - Спаситель Агнец есть!»

 Что во Вселенной живо было,
 Я слышал, Богу говорило:
 «Отцу и Агнцу честь и слава
 Из века в век Его держава!!!»

 «Аминь!», - Животные сказали
 И, поклонившись, старцы пали
 Перед Живущим, с века в век
 Спасённый Им есть человек!