глава 10

Алла Лятавская
Я видел ангела другого:
 Он с неба в облаке сходил.

 Большого, сильного, святого,
 Свет от лица его светил,
 И радуга над головой,
 Такой был ангел надо мной.

 И книгу он в руке держал,
 На море, на земле стоял.
 Как лев, воскликнул громко он,
 И я услышал сильный гром.
 То семь громов проговорили,
 И то, что громы мне открыли,
 Я записать тогда хотел,

 Но вдруг услышал голос с неба,
 Который говорил ко мне:
 «Сокрой, что громы говорили,
 И не пиши то, что открыли!»

 И ангел тот, который сильный,
 На море, на земле стоял,
 Он руку к Господу поднял!

 И Богом клялся в век Живущим,
 Святым и сильным, Всемогущим,
 Который небо сотворил,
 На водах землю утвердил,
 Который море сотворил,
 Творенья жизнью наделил,
 Что времени уже не будет,
 Но ангел лишь седьмой вострубит -

 И тайна Божья совершится,                Ам.3:7; Еф.3:4-6; Рим.14:24.
 Что в этот час должна открыться,

 Как Бог пророкам возвещал
 И Свою волю открывал!

 И голос тот, что слышал я,
 Вновь говорить стал для меня:
 «Пойди у ангела возьми
 Ты книгу из его руки».
 Я к ангелу пошёл тогда,
 Сказал, чтоб книгу мне отдал.
 И он сказал: «Возьми её
 И съешь!» - Я съел, и горько от неё
 Во чреве стало у меня,
 В устах она была сладка!
 Так Слово Божье сладко нам,
 Тому, кто принял! По делам
 Оно воздаст живущим всем.
 Во чреве стало горько мне,
 И суждено было опять
 О всех народах возвещать,
 И возвещать о племенах,
 Царях земли и языках!

 Я должен всех предупредить,
 Что Бог готов весь гнев излить,
 Воздать народам по делам:
 Царям, язЫкам, племенам!