глава 13

Алла Лятавская
И стал он на морском песке,           Отк. 12:9,17; 20:7.
 И было дано видеть мне,
 Как он из моря выходил,
 Имел он десять диодем
 И зверь с семью был головами,
 И с десятью он был рогами,
 Имел тот зверь на головах
 Хулы на Бога имена.

 Народы, как песок морской,              Отк.20:7; Иез.38-39гл.
 Над ними зверь стоит главой!
 То десять государств земли
 Сольются вместе для войны
 И против Господа пойдут,
 И власть всю зверю отдадут!

 Как барса видел зверя я,
 Медведя ноги видел я,
 А пасть его, как пасть у льва,
 Дракона сила в нём была!
 Он зверю силу дал свою
 И власть великую свою!
 Отдал престол ему дракон,
 Но вот одна с семи голов
 Смертельно ранена была,
 Но исцелилася она,
 И удивлялась вся земля,
 За зверем раненым следя.
 И каждый пред драконом пал,
 Который зверю власть отдал!

 И зверю тоже поклонились
 И всем живущим говорили:
 «Кто зверю этому подобен
 И кто сразиться может с ним?»
 Он был для них непобедим!

 И будут люди удивляться,
 Живому зверю поражаться:
 Как мёртвый был, и вот живой!
 И уведёт всех за собой!
 И богохульные уста
 Ему даны, и власть дана
 На месяца здесь сорок два!

 И он уста открыл свои,
 Чтоб имя Божие хулить,
 Хулить жилище Бога сил
 И всех, кто с Господом в нём жил!
 Вот, скорбь великая идёт                Иер.30:5-7; Дан.9:27; Мф.24:15.
 Ко всем, кто с дьаволом пойдёт!

 Тогда дано было ему
 С святыми завязать войну
 И победить их! Власть дана
 Во всех живущих племенах,
 Коленах всех и языках!

 Ему поклонятся все те,
 Живущие на всей земле,
 Кто Агнцем Божьим не спасён,
 Чьих в книге жизни нет имён!

 Кто может слышать, пусть услышит:
 Кто в плен другого поведёт,
 Тот скоро сам в плен попадёт!
 Мечом кто будет убивать -
 Тем от меча и умирать
 Всем предстоит! И здесь терпенье
 И вера всех святых в смиренье.

 И видел зверя я другого:
 На голове имел два рога,
 И выходящего с земли,
 И, как дракон, он говорил!
 Со властью действовал такой,
 Что обольщает шар земной!
 И заставляет всех живущих
 Пред зверем первым поклоняться,
 Который смог в живых остаться!
 Огонь низводит он на землю,
 Творит великие знаменья,
 Творит пред зверем чудеса,
 Чтоб приняла его земля.

 И говорил всем на земле,
 Чтоб образ сделали себе
 Они того, кто мёртвым был
 От раны, но потом ожил.
 И дано было дух вложить,
 Чтоб образ мог тот говорить,
 И он такое совершит,
 Чтоб всякий убиваем был,
 Кто не поклонится пред зверем
 И не докажет верность делом!
 И начертание положит
 Без исключенья всем живым
 Иль на чело, иль руку их!

 Никто не сможет покупать,
 Никто не сможет продавать,
 Кто начертанье не имеет
 Иль число имени его,
 Иль зверя имени того!

 Сочти число, коль мудрость есть,
 Число шестьсот шестьдесят шесть!