Душу сегодня одену я...

Ирина-Сова
Душу сегодня одену я
   в белое платье...
      С горькой усмешкой сыграю ей
         марш Мендельсона...
           -"Ты нараспашку хотела,
                к родному в объятья?
                В небе от счастья летать
                и парить невесомой?"

Пальцы - по клавишам, звуки -
    по сердцу  - так звонко!
       Ноты - по мыслям и кровью -
          по памяти - током...
             Вышло по жизни скрипичным
                ключом - очень тонко,
                Только по верности пройдено -
                слишком жестоко...

Глаз больше нет, заколочены
    болью крест-накрест...
        Руки...На паперти счастья...
           Прошу подаянья...
              Слышу - душа мне кричит,
                добавляя свой натиск:
                "Где же ЛЮБОВЬ, ВСЕПРОЩЕНИЕ
                и ПОКАЯНЬЕ???"

И, зарыдав от обид,
     колотила мне в плечи!
         Вытрясти чтобы себя
            из ненужного тела...

               Занавес! Милая, всё!
                Гаснут в сумраке свечи...
               
                Молча вздохнула она и...

                звездой  улетела...