Возвращаясь в Макондо

Вадим Де Макондо
Возвращаясь в Макондо забытой тропой,
Я предамся безумию грусти…
Судьбы города стерты небрежной рукой,
Он меня никогда не отпустит.

Ночь безмолвно кружит над остатком руин,
Дождь уныло играет на нервах.
Я столетье провел в этом месте один,
Не забыв о других здешних жертвах.

Каждый молча тащил одиночества крест:
И сеньоры, и жалкие шлюхи.
Город помнит убийства, измены, инцест,
Но сокрыл от насмешников слухи.

Судьбы города стерты небрежной рукой,
И любовь вкус имеет порока.
Одиночество – это не сладкий покой,
Это боль тех, кому одиноко.