Ты была моим ангелом, мама

Катюша Шерман
Ты была моим ангелом, мама,
Другом добрым (или не очень) - 
Ты мирилась со всеми ролями,
Отведёнными мною, дочерью.

Я играла в игры опасные.
Я хотела во всём быть первой.
Ты хваталась за сердце часто,
Полушёпотом сетуя: «нервы».

Дверь держала, крича «Довольно!» -
Я, рыдая, рвалась сильнее.
Не пуская, делала больно.       
Те, к кому не пускала – больнее…

Но и я наносила царапины
На твою материнскую душу,
Называя себя «папиной»,
Мудрых слов, советов не слушая...

Знаю, было со мной непросто.
Все обиды твои и раны
Ощущаю теперь  остро
От того, что сама – мама.